Belraft

Производство разборно-надувных судов

ИП Александр Новиков

Качество изготовления катамаранов с двухслойными баллонами

Катамараны "Белрафт" с двухслойными баллонами.
   Катамараны «Белрафт» - это разборно-надувные двухкорпусные суда, которые состоят из двух гондол, соединённых между собой дюралевой рамой.
  Гондола катамарана двухслойная, состоит из силовой оболочки и двух отдельных внутренних воздухонепроницаемых баллонов.
 
Внутренние баллоны гондол
   Изготавливаются из лодочной воздухонепроницаемой ткани с двухсторонним покрытием PVC, 330гр/м.кв. Ткань устойчива к ультрафиолету и грибкам, имеет продолжительный срок жизни, достаточно высокую прочность на разрыв, легко клеится любым полиуретановым клеем (например «Ураном»), это высококачественная ткань с оптимальными характеристиками по соотношению вес-прочность-воздухонепроницаемость-долговечность.
Внутри каждой гондолы находится два отдельных баллона, которые повышают живучесть катамарана. Раздельные баллоны легче уложить внутри оболочки и проще отремонтировать, чем длинный баллон с перегородкой (особенно в районе перегородки).
   Клеевые швы имеют ширину 3см и работают на сдвиг, что позволяет баллону выдерживать большие нагрузки на шов без нарушения его целостности.
На внутренние баллоны гондол устанавливаются трубки надува PVC (внутенний диаметр 13мм), длиной 20см.  На внутренние баллоны надувных сидений устанавливаются трубки надува PVC с внутренним диаметром 8мм.  Для надува баллонов можно использовать ручные, ножные или электрические насосы.
После изготовления баллоны заправляются в силовые оболочки и надуваются до "звона", в надутом состоянии гондол на швы силовых оболочек приклеиваются защитные ленты PVC и  контролируется герметичность внутренних баллонов.
 
Силовая оболочка гондол
   Изготавливается из различных видов ткани PVC, подобранных оптимально по весу и прочности для каждой конкретной детали силовой оболочки. В процессе производства используются только высококачественные ткани известных фирм. На бок и дно устанавливаются максимально прочные ткани PVC ПАНАМА 900гр, или лодочные PVC 850-750гр на верх устанавливаются ткани PVC 630гр. Лодочные ткани обладают повышенной стойкостью к истиранию, по сравнению с обычными тканями PVC (тентовыми).
Разметка деталей оболочки при крое осуществляется по цельным лекалам, изготовленным из жёсткого пластика с высокой точностью и в строгом соответствии с направлениями осей лекал по нитям основы ткани, что является необходимым требованием при производстве серии качественных катамаранов с одинаковыми характеристиками.
Детали кроя соединяются между собой различными швами, дающими максимальную прочность каждого конкретного соединения:
Детали с силовыми люверсами, трапеции с пряжками (для фиксации колен), боковые, носовые и кормовые ручки пришивается несколькими швами зиг~заг к ткани, усиленной дополнительными кусочком ткани ПАНАМА;
   Бедренные  и  коленные упоры сидения пришиваются с помощью нескольких двойных швов зиг~заг к ткани, усиленной изнутри кусочком ткани ПАНАМА;
Верхний шов надувного сидения выполняется прямой строчкой и подрубается швом зиг~заг;
   Оболочка надувного сидения пришивается к палубе двумя швами (прямым и швом зиг-заг), изнутри, по месту всего шва, палуба дублирована дополнительным слоем ткани PVC.
Полоса с люверсами, для крепления рамы, изготавливается из многослойной ткани PVC с разрывной нагрузкой 7000N (>700кг.) на 5 см. ткани. Люверсы оцинкованы и имеют внутренний диаметр 10мм. "Карман" изготавливается из прочной ткани PVC ПАНАМА 900 и защищён от ударов о камни дополнительным слоем PVC.
Полоса с люверсами и "карман" крепится к боковому клину силовой оболочки несколькими швами (прямыми швами и швом зиг-заг), изнутри, по месту всего шва, боковой клин дублирован дополнительным слоем ткани PVC. 
   Все швы защищены от истирания литой лентой PVC и лентой из ткани PVC 330гр .
В результате данной технологии изготовления получается прочная силовая оболочка, которая:
- Выдерживает большое давление внутренних баллонов;
- Надувные сидения и упоры хорошо фиксируют гребца в пороге и не подведут во время прыжка с водопадного слива;
- Металические люверсы выдерживают большие нагрузки на отрыв (каждый люверс выдерживает на отрыв >500кг);
- Все швы оболочки надёжно защищены от истирания и повреждения литой лентой PVC шириной 30мм и лентой из ткани PVC 330гр;
- Все места силовой оболочки, подверженные повышенным нагрузкам, усилены и имеют повышенную прочность
- Трубки надува защищены клапаном силовой оболочки от повреждения.
   Для удобства заправки баллонов внутрь оболочки, двухместные катамараны имеют 4 клапана, четырёх местные катамараны – 5 клапанов, которые дают возможность легко дотянуться до любой точки внутри оболочки и тщательно разложить баллоны. Клапана самозакрывающиеся и не требуют никакой дополнительной шнуровки, «молнии» или другого вида фиксации. 
   Металические люверсы, пришитые по бокам силовой оболочки, позволяют сделать надёжную страховочную обвязку по всему периметру гондолы катамарана.
 
Рама катамарана
    Рамы катамаранов изготавливается из прямых (нет гнутых деталей) дюралевых труб марки Д16Т 37х1,5мм, 40х1,5мм и 40х2мм.
Поперечные трубы рам – цельные или разборные. Разборные трубы собираются простым соединением и не требуют болтовой фиксации, благодаря чему сборка рамы существенно упрощается. 
   Продольные трубы рам у двухместных катамаранов цельные, у четырёхместных – разборные. Для придания жёсткости раме и удобства её сборки на поперечных трубах закреплены ударопрочные пластиковые (пластик ABS) кницы с нержавеющими стальными штырьками Ø6мм. Окончания труб заглушены пластиковыми пробками.
Рама собирается с помощью «скруток» .